Política de privacidad » Babytuto
Despacho gratis en compras sobre $39.990 en todo Chile
Retiro GRATIS en tienda
60 días para cambios ¡gratis y en tu casa!
Tu carro está vacío
No se puede cargar tu carro en este momento.

POLITICA DE PRIVACIDAD BABYTUTO.COM


Walmart Chile S.A., RUT 76.042.014-K, en adelante “Walmart”, sociedad propietaria de babytuto.com, domiciliada para estos efectos en Avenida Eduardo Frei Montalva N° 8301, comuna de Quilicura, Región Metropolitana, podrá tener acceso a datos de carácter personal de sus clientes por alguna de las plataformas que integran el ecosistema de Walmart, esto es, por información que obtenga por el Programa de Fidelización de Mi Club, Babytuto.com o por compras que el Cliente realice a través de las plataformas disponibles de Walmart según se detalla más adelante en el presente documento. Todas estas fuentes de información son parte del ecosistema de Walmart y son indispensable para brindar un buen servicio a sus clientes. El cliente, en su calidad de titular de los datos personales, y al momento de registrarse o hacer uso de algunas de las plataformas que integran su ecosistema, autoriza a Walmart conforme a la Ley 19.628, o cualquier norma que la modifique o reemplace, para efectuar el tratamiento de sus datos personales, según se detalla más adelante en este documento.

La presente política de privacidad y uso de la información tiene por objeto que todos los clientes cuya información maneja Walmart, tengan conocimiento sobre la información personal que Walmart reúne y la manera como aquella se utiliza y el propósito de su tratamiento.

DEFINICIONES

Para los efectos de esta Política de Privacidad, las definiciones tendrán el siguiente significado, sea que se escriban o no con inicial mayúscula que se encuentren en plural o singular.

Autorización: Manifestación expresa de voluntad del titular para llevar a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Datos Personales: Son los datos relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. A modo de ejemplo, se consideran datos personales los datos como nombre, cédula de identidad, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, hábitos de compra, entre otros datos.

Datos Sensibles: Aquellos Datos Personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, datos biométricos como huella digital, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquico y la vida sexual.

Eliminación o cancelación de datos: La destrucción de datos almacenados en registros o bancos de datos, cualquiera fuere el procedimiento empleado para ello.

Ley: Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada y sus modificaciones o leyes que la reemplacen.

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos de carácter automatizado o no que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

Ecosistema de Walmart: Para efectos del presente documento, se considera como parte del ecosistema toda plataforma tecnológica de Walmart, como sitios Web o apps, que estén al servicio de sus clientes para realizar compras u otros efectos.

¿Qué información es la que recolectamos?

Walmart obtiene información personal de los clientes, cuando éstos la entregan al registrarse en alguna de las plataformas que integran el ecosistema de Walmart.

La información que el Cliente entrega a Walmart pueden incluir Datos Personales tales como nombre, cédula de identidad, teléfono, correo electrónico, entre otros.

Walmart también puede obtener información cuando el cliente navega por las plataformas del ecosistema de Walmart o utiliza los servicios ofrecidos. La información que obtiene en estos casos se sujetará a los Términos y Condiciones de cada plataforma, y versará básicamente en la obtención de información transaccional relativa a los movimientos dentro de las plataformas, actividad de los usuarios y visitantes en la web o app, búsquedas realizadas, compras, calificaciones o reclamos realizados, geolocalización, entendimiento del comportamiento del cliente para accionar mejoras en el contenido de los sitios, modelos analíticos para recomendación de productos afines y relacionados, entre otra información.

¿Para qué recolectamos esta información?

Mediante la utilización y registro en cualquiera de las plataformas del ecosistema de Walmart, el titular de datos personales autoriza expresamente que la información recolectada, incluyendo aquella relativa a Ia adquisición, contratación y uso de productos y/o servicios, sea tratada por Walmart sus filiales, sus sociedades controladoras y las sociedades relacionadas del grupo Walmart Chile o por los establecimientos participantes en Mi Club, actuales o futuros, sean o no del grupo Walmart. Esta información es recolectada con el objeto de: 1) ofrecer y dar a los clientes acceso a los beneficios, bienes y/o servicios que los establecimientos participantes ofrecen; 2) procesar las solicitudes y transacciones del cliente; 3) entender las necesidades del cliente generando análisis de comportamiento para poder servirle mejor; 4) comunicar Ia información relativa a Ia seguridad de los productos; 5) comunicar oportunidades de compras; 6) dar al cliente información promocional, como voucher de beneficios, cupones de descuentos y otros beneficios u ofertas de los establecimientos participantes; 7) identificar sus transacciones e identificación en campañas de marketing, mailing, SMS, comercios asociados, y en general para proveer servicios de máxima calidad, comunicar ,ofertas, promociones y así brindar a los clientes un servicio que se adapte de la mejor manera a las necesidades particulares de cada uno de ellos para hacer la experiencia de compra del Cliente lo más ágil, cómoda y satisfactoria posible.

¿Con quién compartimos la información?

La información Personal de los clientes es muy importante para Walmart, es por esto que el resguardo y protección de la misma es un valor fundamental. Walmart no comparte ni comercializa Información Personal de sus clientes, salvo en los siguientes casos en donde sí podrá ceder, transmitir y/o transferir Información Personal:

  1. A los Establecimientos Participantes o terceros respecto de quienes Walmart tiene un acuerdo comercial, ya sea se encuentren en Chile o en el extranjero Es imprescindible para que se pueda compartir Información con estos terceros, que se le otorgue o se ponga a disposición de los clientes algún beneficio económico, el que deberá darse a conocer al cliente a través de las páginas Web dispuestas para el efecto y que estos Establecimientos Participantes o terceros cumplan con los estándares de privacidad de datos necesarios en la industria, así como con la legislación vigente.
  2. Empresas filiales de Walmart Chile, esto es aquellas que pertenezcan al mismo grupo corporativo, que sean controladas por Walmart Chile de acuerdo con la definición contenida en el Art. 100 de la ley 18.045, así como a las sociedades controladoras de Walmart Chile en el extranjero, incluyendo su casa matriz y demás filiales.
  3. Prestadores de Servicios o aquellos terceros contratados por Walmart Chile o por algún Establecimiento Participante para realizar los servicios necesarios para cumplir con los servicios ofrecidos al Cliente. Estos servicios pueden ser logísticos, de seguridad, de desarrollo tecnológico, entre otros y pueden ser proveedores nacionales o internacionales. Walmart exigirá a los terceros estándares de seguridad adecuados para el tratamiento de la información personal.
  4. Proveedores de Mercaderías quienes otorgarán algún beneficio u oferta particular y especial a los clientes.
  5. Vendedores o sellers que venden sus productos a través del ecosistema de Walmart con el objeto de poner en contacto al vendedor directamente con el Cliente para efectos que la transacción se realice.

Si Walmart decidiese compartir Información Personal con terceros o con fines distintos a los mencionados, solicitará el consentimiento del cliente previamente, salvo que legalmente pueda compartir dicha información sin necesidad de requerir el consentimiento previo.

¿Qué derechos tiene el titular de la Información Personal?

El titular de la información personal podrá ejercer los siguientes derechos en relación con la misma:

  1. Tener acceso a su información personal
  2. Actualizar y rectificar la información personal
  3. Exigir el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones
  4. Solicitar expresamente, bajo cualquier medio o mecanismo establecido por Walmart, la revocación del consentimiento para el uso y tratamiento de la información personal. La revocación en ningún caso podrá ser retroactiva.
  5. Exigir la confidencialidad en el uso y tratamiento de la información personal.
  6. Cualquier otro derecho que las leyes establezcan en el futuro.

Datos disociados y estadísticos

El concepto de datos personales no comprende el dato disociado ni el dato estadístico. El dato disociado es información que no puede asociarse a persona determinada o determinable. Se trata de información recolectada sobre un grupo o categoría de productos, servicios o clientes, respecto de la cual se ha retirado la identidad de éstos últimos. La información sobre como un cliente usa un servicio puede ser recolectada y combinada con la información sobre como otros usan el mismo servicio, pero ninguna información personal será incluida en la información resultante. De la misma manera, se puede recolectar la información sobre los productos que el cliente compra en los establecimientos participantes y combinarla con la información relativa a productos comprados por otros. La información disociada ayuda a Walmart a entender las tendencias y las necesidades de los clientes, de tal manera de permitir ofrecer nuevos y mejores servicios y productos, junto con adecuar los actualmente existentes. Esta información puede ser compartida con terceros, pero no podrá ser relacionada con una persona natural identificada o identificable.

Uso de Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas Web pueden utilizar para hacer más eficiente la experiencia del usuario. Dentro de nuestras plataformas utilizamos cookies propias de Walmart como también de terceros.

El uso de las cookies se utiliza básicamente para obtener datos del recorrido o tráfico de los usuarios con el objeto de analizar el comportamiento de los navegadores, y para medir la audiencia. También las utilizamos para fines analíticos, con la intención de obtener una adecuada recomendación de productos afines y relacionados.

Al usar las cookies en nuestros sitios Web y aplicaciones móviles del ecosistema de Walmart, permite que el usuario pueda moverse libremente, utilizar áreas seguras y opciones personalizadas. Además, utilizamos cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página para optimizarla y personalizarla.

Medidas de Seguridad y Protección de Datos Personales

Walmart ha dispuesto de estrictas medidas de seguridad para evitar la pérdida, el mal uso o alteración de la información personal recolectada. Para ello ha implementado políticas de seguridad y una infraestructura tecnológica, medidas administrativas y contractuales limitando el acceso de terceros, para evitar ciberataques y/o todo aquello que atente contra la debida seguridad, y protección de datos. A mayor abundamiento, Walmart realizará esfuerzos continuos para mejorar los estándares de seguridad que protegen la información personal recolectada. Sin perjuicio de lo anterior, Walmart no será responsable por accesos no autorizados, alteraciones, robos o destrucciones de información distribuida a través de los servicios por accidente, medios fraudulentos o mecanismos no permitidos que puedan producirse debido a una vulnerabilidad en la programación o de las aplicaciones del sistema no imputables completamente a Walmart.

Ingresa aquí con tu cuenta para aceptar nuestros Términos y Condiciones y la Política de Privacidad